1 dic 2010
Mejillones con tomate.
Ingredientes;
-1/2 kg de mejillones
-Caldo de hervirlos
-Tomate frito o natural al gusto
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Guindilla
Elaboración;
Poner a hervir los mejillones en una cazuela con agua y sal y una hoja de laurel. Dejarlos hasta que estén abiertos y apagar.
Colar el caldo que nos ha quedado de hervirlos y reservar.
Cuando estén templados (para no quemarnos más que nada :P) quitar la tapa que no tiene mejillón y desechar.
Poner a sofreir la cebolla (la cantidad varía segúnn os guste así como el tamaño,yo echo media cebolla más o menos para el medio kg. y la pico muy muy fina porque no nos gusta encontrarnos los trozos) con la guindilla. Cuando esté transparente añadir el tomate y el un poco del caldo de hervir. La cantidad de caldo también variará dependiendo de lo espesa que nos guste la salsa. A mi no me gusta añadir harina para espesar en este caso, pero si por cualquier motivo añades mucho caldo,pues puedes usar un poquito de harina o maicena para rectificar.
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