23 ago 2011

Cookies con chips de chocolate

Desde antes de dar a luz no había publicado nada, el último mes por cansancio y estos por agotamiento y perrería.. Porque tengo montones de recetas y fotos que sólo tendría que subir, pero al final cuando una no se pone.. pues no se pone ^^
Echando hoy un vistacillo me di cuenta que tengo fotos de todas las cosas de Navidad y no puse ninguna!! Las guardaré para la Navidad que viene?..A este paso.. jajaja.
Y bueno,como ya era hora de meterse en harina hoy posteo una receta facilita y buena, espero que os guste ;)

Ingredientes;
*250gr. de mantequilla.
*100gr. de azúcar blanquilla.
*130gr. de azúcar moreno.
*2 huevos xl
*1cuchara de té de baking soda.
*1/2 cucharita de sal.
*295gr de harina normal de repostería.
*100 gr. de chips de chocolate
*100gr de nueces troceadas.

Elaboración;
Precalentar el horno a 190º lo primero, aunque si hace tanto calor como en mi cocina hoy,casi mejor esperar a que esté la masa lista, todo depende de la maña que os deis :P.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para manejarla, si teneis batidora/amasadora mejor, si no pues a mano como la menda.
Batimos la mantequilla hasta que esté pomada y le añadimos el azúcar. Batimos, aunque más bien amasamos. Si teneis batidora poner la pala, si no yo he revuelto con un cucharón de madera. En máquina no más de 3 minutos. A mano pues como podamos, hasta ver que no se ve el azúcar tan granulada pero con cuidado de no trabajar demasiado la mantequilla.
Agregamos los huevos y batimos. Agregamos juntos la harina a la que previamente le añadimos la sal y la levadura en polvo y batimos hasta que esté bien revuelto,no más.
Hacemos pequeñas porciones con la masa,si teneis una cuchara de helado estupendo,si no con una cuchara normal, y las colocamos en una bandeja con papel de hornear y ale, al horno.
La cantidad de nueces y de chips es un poco opcional. Se puede añadir o quitar o reducir.. depende de vuestros gustos.

Consejillos;
1. El tiempo depende un poco del horno y de la cantidad de masa de las galletas.
2. No las pegueis demasiado unas a otras porque se extienden bastante y si no se os pueden pegar.
3. En un horno cutrecillo de casa como el mío,no pegueis las galletas muy al borde de la bandeja,porque no se hornean igual y unas se os quemarán y otras os quedarán blanquitas.
4. Si hace mucho calor y solo teneis una bandeja pues podeis meter la masa un ratito a la nevera.
5. Cuando horneeis las galletas colocarlas en una rejilla para que se enfrien. La masa sale del horno blandita, como si fuera bizcochada, pero al enfriar se endurece.
6. Si teneis que usar la misma bandeja varias ceces, esperad a que se enfríe un poco o mojarla, si no al poner la masa se os derretirá la mantequilla ;).

Aiss...en estos casos como extraño los cachivaches de la pana de mis padres...

Ahmm, se me olvidaba. A la última hornada le he añadido una cucharada de cacao puro en polvo valor sin azúcar, porque esta masa ya era bastante dulce a pesar de haberle reducido el azúcar. No se si es porque soy muy chocolatera, pero mucho mejor con el cacao ;).

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