27 feb 2011

Filloas con nata y fresas


*Ingredientes;
* 100 gr. de harina
*1 vaso de leche
*2 huevos
*1 cucharada de azúcar (si son dulces,si las rellenais de salado pues una pizca de sal).
*Ralladura de limón o vainilla (opcional,yo no les echo).
*Manteca de cerdo o mantequilla para la sartén.

*Preparación;
Mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora, colar después para evitar grumos o los restos de huevo.
Calentar una sartén y engrasar, añadir la cantidad de masa deseada según el grosor y pasar por los dos lados.
Se pueden comer rellenas de lo que guste.. nata,fresas,chocolate, natilla, melocotón en almíbar y nata.. Al gusto.
También pueden tomarse solas con azúcar  o flameadas con un poco de cointreau.. Riquísimas!!
Por cierto, esta receta es para comerla recién hecha.. a las horas las filloas se quedan secas y duras y no tienen ninguna gracia.
La receta original llevaba sangre en la masa.. si sois valientes y os atreveis...ya sabeis ;).


No hay comentarios: