29 dic 2010

Pimientos rellenos


Ingredientes;
*Pimientos del piquillo
*700gr. de gambón crudo
*1filete de pescado blanco (merluza,lenguado,panga..)
*Sal
*Aceite de oliva, 3 cucharadas soperas colmadas
*Harina, 4 cucharadas soperas colmadas
*Leche
*Nuez moscada
*Pimienta
*Vino blanco
*2ajos
*Harina y huevo para rebozar.


Elaboración;
Lo primero decir que de aquí saldrán unos 30 pimientos. En mi caso siempre preparo gran cantidad porque me gusta congelarlos y tener para un par de veces.
Pelar los gambones (si quereis langostinos igual,pero para mi gusto dan más y mejor sabor los gambones). Quitarles el intestino si sois raritos como en mi casa y trocear menudo. Hacer lo mismo con el filete de panga. Poner aceite de oliva en una sartén y cortar el ajo bien fino,para que resulte imperceptible. Añadir los gambones y el pescado y rehogar.No demasiado,unos minutos.Reservar a parte.
En la misma sartén (yo uso mejor una cazuela con teflón,que para mucha cantidad me parece más práctica) nos pondremos con la bechamel, poniendo el aceite a calentar y añadiendo cuando caliente la harina. Remover durante un rato,para que se haga la harina sin quemarse y luego no tenga sabor a cruda. Cuando esté, añadiremos la leche poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada. A mi me gusta hacer la bechamel poco a poco y con bastante tiempo. A la mitad más o menos le añado la sal, un chorrito de vino blanco y la nuez moscada y pimienta al gusto.
la textura debe ser espesa,no tanto como para croquetas pero lo suficientemente consistente para que no se nos salga el relleno.
Añadir el pescado a la bechamel y dar unas vueltas.Cuando esté templada rellenar los pimientos.
Rebozar en harina y huevo y freir.

Si quereis congelar yo pongo entre capa y capa papel de hornear,que no se queda pegado como el albal y al sacarlos se separa con facilidad.

No hay comentarios: