4 ene 2011

Patatas bravas

Ingredientes;
*Patatas cortadas en gajo
*Sal
*Aceite de oliva para freir
*Mayonesa con ajo (1 huevo, 1 ajo, aceite de girasol, sal y vinagre o limón).
*Tomate triturado o frito
*Tabasco
*Zumo de naranja
*Chorrito de coñac.

Elaboración;
Pelar las patatas y cortarlas en gajos, es mejor cortarlas "a tronchón", es decir, meter el cuchillo y que crujan,no hacer el corte limpio. Ponerlas a freir en aceite de oliva.
Por otro lado hacer la mayonesa; poner el huevo,el ajo,la pizca de sal y el chorrito de vinagre e ir agregando el aceite de girasol hasta que endurezca.
Para la salsa de tomate sólo hay que añadir los ingredientes y poner a calentar.La cantidad de zumo y coñac depende del tomate que añadamos. generalmente para medio vaso de los de agua de tomate,pongo 1 tapón de coñaz y 2 cucharadas soperas de zumo, pero al gusto.Prefiero ir probando así como con el tabasco.
Una vez fritas las patatas,añadirles la sal, salsear y emplatar.

No hay comentarios: