9 ene 2011

Pollo a la cerveza


Ingredientes;
*2 muslitos de pollo
*1 pechuga (para las que no nos gusta el muslo)
*Aceite de oliva
*Sal
*2 zanahorias
*1 cebolleta grande
*Pimientas varias molidas
*Cerveza
*Ajilimójili de coñac
*1 cucharadita de tomate triturado

Elaboración;
Trocear y salpimentar el pollo. A mi me gusta ponerle pimienta en abundancia. Suelo tener de las variadas y las machaco con un cuchillo mejor que añadirlas molidas.
 Pelar y trocear las zanahorias. Ponerlas en una cazuela con aceite de oliva y pochar. Cuando estén medio doraditas añadir la cebolla en juliana y seguir pochando.
Cuando estén en su punto las verduritas, agregar el pollo y dorar. Una vez doradito añadir el ajilimójili (es una mezcla de ajo y perejil majado,con coñac y agua), un par de cucharadas soperas y sofreir un minutillo. Añadir el tomate, remover y ya podemos poner la cerveza.
Dejar hervir unos 20 minutos (depende del tamaño de los trozos y de los muslos). Yo prefiero ir mirando a decir un tiempo exacto ;).
Y ale, a comer!!

No hay comentarios: