26 ene 2011

Vieiras gratinadas

Ingredientes;
*Vieiras,a ser posible hermosas. Depende de para qué querais el plato pues una cantidad u otra por persona. Yo siempre pongo mínimo 2 que con una sabe a poco. :P
*Tomate frito a ser posible casero, una chucharada sopera por vieira.
*Jamón serrano cortadito en tacos bien finos.
*Pan rallado.

Elaboración;
Lo primero sean frescas o no las vieiras echarlas en sal una horita para que arrojen la sal o suciedad. Una vez listas,despegar la vieira de la concha y lavarlas (si no la despegais no pasa nada,pero luego a la hora de comerlas es peor porque hay que arrancarla y demás,menos simple vaya).
Una vez lavadas y escurridas poner el jamón serrano en las conchas y añadir la cucharada colmada de tomate frito (si no teneis casero a mi me gusta mucho el de la marca ibsa). Añadir el pan rallado, una cucharadita de café en cada una y al horno a unos 180º. El tiempo de cocción depende del horno, pero unos 20 minutos, (veremos que hacen burbujitas en el tomate) y cuando el pan rallado esté gratinadito y bien pues ale, a comer sin que se enfrien!!!


No hay comentarios: